Где в Российской Федерации активно строят коттеджи?

Москва и Подмосковье впереди всей России! Иначе и быть не может! Климат там благоприятный: зимой не очень холодно, летом не сильно жарко. В тоже время в бассейне можно купаться полгода. Более 90% миллиардеров России живут именно здесь и именно в коттеджах! В радиусе 100 километров вокруг Москвы строятся коттеджные поселки. Их много, а будет еще больше! Что там и говорить: смог не нравится никому!
Санкт – Петербург уступает Москве в плане роскоши и в количестве особняков. Тем не менее «град на Неве» довольно богат, красив и активен. Деньги здесь крутятся немалые. Значит, и частных домов возводят там немало. Не только в самом Питере, но и в Выборге, Тосно, Всеволожске, Гатчине возводятся коттеджи. Климат, конечно, там мерзкий, но с этим ничего не поделаешь. Разве что можно утеплить дом и сделать закрытым бассейн!
Поволжские города Кострома, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Тольятти, Самара перебираются в частные коттеджи с девятого и шестнадцатого этажа. На Волге много красивых мест застроенных частными домами!
На Урале жизнь суровая. Достаточно вспомнить лишь названия городов: Первоуральск, Нижний Тагил, Екатеринбург, Миасс, Челябинск. Люди из городов и там перебираются в коттеджные поселки. Особенно в этом деле преуспел Екатеринбург. Очень богатый уральский горд! Его именуют местные жители Ельцинбургом. Да, Борис Николаевич не скупился для родного края. Денег прибыло в столицу немало. Промышленные предприятия задышали полной грудью. А бизнесмены и просто небедные люди перебрались из Екатеринбурга в коттеджные городки. Много коттеджей на реке Исеть, которая проходит по центральной части Свердловской области. Так же за Уралом, тоже строятся коттеджи, например строительство коттеджей в Красноярске — www.vinokna.ru.
В Тюменской области денег тоже много. Соответственно много строится коттеджей. Урай, Лангепас, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Новый Уренгой, Салехард, Надым – далеко не весь перечень населенных пунктов, где много денег породили активное строительство.
Что тут можно еще добавить? Строят – пусть строят! Нам же остается лишь пожелать им удачи.