Каждая 4-я квартира в московских новостройках покупается в ипотеку

Представители департамента, работающего по новостройкам, отмечают, что сейчас основанная доля объектов бюджетной категории на первичном рынке продаются со скидками размером в три-пять процентов, причем каждая четвертая квартира реализуется в ипотеку.

Кстати, если вы хотите узнать, какая сейчас ипотечная ставка в банке в Москве, то мы рекомендуем заглянуть на официальный сайт Райффайзенбанка. Здесь можно взять ипотеку под льготную ставку двенадцать процентов годовых.

Что касается данных департамента, то в них сообщается, что «наиболее щедрые» предложения о дисконте в настоящее время отпугивают людей. Покупатели обращают внимание на проекты, которые показывают стабильную политику по ценам и акциям. К тому же они направлены на удобство покупки, предлагая сразу несколько способов рассрочки платежа.

Самые большие скидки в вышеуказанном сегменте первичного рынка наблюдались в начале мая, когда покупательная активность находилась на минимальном уровне, из-за продолжительных праздников. В некоторых случаях скидки достигали десяти-двенадцати процентов и, по мнению специалистов, не зависели от интереса потребителей к недвижимости и ее ликвидности. Таким образом, компании попросту «прощупывали» спрос. Этим и можно объяснить то, почему «сезонные распродажи» длились так мало.

К концу прошлого месяца специальные предложения начали исчезать с рынка – вместо них возникли новые варианты рассрочки и проекты по субсидированию ипотеки в дополнение к поддержке со стороны государства.

Сейчас застройщики предлагают квартиры в новостройках со скидками, не превышающими пять процентов при приобретении с полной оплатой жилья. Если же квартира покупается в ипотеку, то максимальный размер скидки ограничивается четырьмя процентами. Подобные цифры являются комфортным психологическим уровнем для потребителей. Именно этим можно объяснить увеличение спроса в данном месяце по сравнению с предыдущим.

Каждое четвертое приобретение все же осуществляется с оформлением ипотеки. В будущем подобная тенденция, скорее всего, сохраниться. Однако уже сейчас были потрачены практически все средства, выделенные государством на поддержку ипотечных программ.