Ликвидация строительной компании – есть ли отличия?

С формальной точки зрения, ликвидация строительной компании, зарегистрированной на территории России, ничем не отличается от ликвидации любой другой российской организации. Если взглянуть на правовую практику, то можно увидеть, что юридическое лицо, которое занимается строительной деятельностью, может быть ликвидировано альтернативным или прямым путем, причем как по требованию третьих лиц, так и по желанию самих собственников. Однако в случае с третьими лицами банкротство возможно в судебном порядке и лишь путем прохождения специальной процедуры банкротства.

Если же вы сами решили осуществить процедуру ликвидации своего предприятия в Москве, то вам следует знать, что помочь в добровольной ликвидации ООО в налоговой могут сотрудники компании Форконсул. Чтобы узнать о ней больше информации, вы можете либо заглянуть на ее официальный сайт, либо позвонить по телефону 8-495-778-31-17. На сайте компании можно ознакомиться со стоимостью, сроками и порядком выполнении ликвидации организаций.

Отметим, что когда у строительной компании нет никаких невыполненных обязательств перед налоговыми органами, дольщиками, своими сотрудниками и инвесторами, провести ее закрытие довольно легко. Однако если у предприятия все еще имеются непогашенные долги в виде кредитов, не построенных сооружений или займов, то данную процедуру провести практически невозможно. В этом случае рекомендуется обратиться к профессиональным организациям, специализирующимся на решении подобных вопросов. Отличным вариантом может статья компания Форконсул.