Механизация процесса штукатурки

Механизация многих строительных процессов давно свершилась и эффективно работает. Механизация процесса штукатурки позволяет отделывать стены гипсовыми материалами при помощи специальной машины, экономя материалы и время.

Старые способы нанесения штукатурки давно требуют усовершенствования. Смеси для штукатурки на основе извести, цемента и песка, плохо прилипают к поверхности и обладают небольшим сроком службы. Производители, периодически пытаясь улучшить состав штукатурки, добавляют новые вещества, в результате получая раствор, влияющий на здоровье. Процесс отличается сохранением чистоты помещения и безопасностью для человека, ведь гипс нейтральное соединение, используемое в медицинских целях.

Машинная штукатурка дает эффект невозможный для ручного процесса наброски. Раствор получается однородным, ложась на стену идеально ровным слоем, образует идеально ровную плоскость. Сцепка раствора со стеной настолько п­очная, что не рассыпается с течение времени. Шероховатость поверхности минимальная, еле заметная, не больше 1мм. Дополнительная шпаклевка стен перед штукатуркой не нужна, и работа делается очень быстро, поэтому метод считается очень удобным и выгодным.

При необходимости оштукатуривания стен под обои, покраску или другую отделку помещений, машинная штукатурка не знает равных себе, применять ее можно только в сухих помещениях. Состав цементно-песчаных и гипсовых смесей для штукатурки включает и теплоизоляционные добавки на основе перлита, полимина и полистирола, заодно и утепляющие помещение.

Механизация процесса штукатурки приносит экономию времени, штукатурных смесей и денежных вложений. Все это достигается за счет надувания однородного слоя штукатурки, в результате чего уменьшается расход материала.

Очищенные перед работой стены, покрываются слоем грунтовки, если встречаются разные виды поверхностей, устанавливают армирующую сетку. Маячки, для сохранения нужных размеров, устанавливают сразу после обработки стен.