Mirax Group стала единственным владельцем компании Groupe Hermitage / Строительные новости / Стройматериалы и Хозтовары

Корпорация Mirax Group Сергея Полонского стала единственным владельцем компании Groupe Hermitage, бывшей французской “дочки” холдинга “Строймонтаж”. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Groupe Hermitage.

Как отмечается, переход Hermitage из одной группы в другую состоялся еще в 2009 году. Одновременно изменилось и название компании – с Hermitage Immobilier на Groupe Hermitage.

В настоящее время Groupe Hermitage занимается строительством комплекса социального жилья в парижском пригороде Маси и проектом “Эрмитаж Плаза”, в рамках которого планируется построить деловом пригороде Парижа Дефанс комплекс из двух башен-небоскребов. Высота зданий составит 323 метра, спроектировал высотки британский архитектор Норман Фостер. Строительные работы планируется начать в июле или сентябре 2011 года, а сдача в эксплуатацию намечена на 2016 год.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2 миллиарда евро. В комплекс компания уже инвестировала 150 миллионов евро, еще 150-200 миллионов собственных средств планируется вложить в первой половине 2011 года. Кроме того, у компании есть договор с тремя европейскими банками на кредит в объеме 700 миллионов евро. Оставшиеся деньги предполагается получить от продажи недвижимости в строящемся объекте.

Корпорация “Строймонтаж”, основанная в 1994 году, построила более 800 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Основателями компании стали Артур Кириленко и владелец Mirax Group Сергей Полонский. Позднее они разделили бизнес – 90 процентов акций получил Кириленко, 10 процентов – Полонский. Обратное распределение долей было в Mirax. В конце ноября 2009 года газета “Ведомости” сообщила, что еще до начала кризиса Кириленко и Полонский перестали быть партнерами по бизнесу.

В середине октября 2010 года Mirax Group обратилась к крупнейшим российским финансовым учреждениям – Сбербанку, Промсвязьбанку, ВТБ, Номос-банку, Газпромбанку и Альфа-банку – с просьбой открыть кредитование корпорации для завершения начатых проектов. В открытом письме указано, что задолженность холдинга в настоящее время превышает 500 миллионов долларов, и она “не позволяет корпорации развиваться”. Компания просит своих кредиторов отложить погашение долга до момента завершения всех начатых проектов.