О видах столярных изделий

Сегодня на дворе эра металла, казалось бы, дерево перестало быть нужным, даже самое крепкое, вроде дуба или самшита, ведь есть сварная сетка и колючая проволока. Так ли это? Стоит лишь бросить клич «куплю доску» или «продажа пиломатериалов», как к вам набежит уйма желающих, уйма, честное слово. Ведь люди, не стесненные в деньгах и имеющие высокие эстетичные запросы, никогда не согласятся на железный забор или сварную сетку, которые катастрофически не подойдут к общему дизайну участка. Дерево, несмотря на уступки железа про крепости, все равно остается самым красивым материалом для производства столярных изделий. Даже не то, что красивым, а традиционным, а традиционное – это опробованное временем и множеством людей, пережившее разные характеры и запросы, значит надежное и удобное, и качественное, и вызывающее доверие.

Сначала следует рассказать о видах дерева и производстве пиломатериалов. Производство доски зависит от того вида доски, который нужно сделать. Бывает доска необрезная – это просто распиленное вдоль дерево, у которого бока не очищены от коры. Доска обрезная – это то же самое, но труда приложено больше – доска обрезана и по бокам. Доска строганная отличается от предыдущих вариантов гладкой поверхностью, ведь обычные распиленные доски шершавые, неровные, с заусеницами, а строганая доска приятна на ощупь, ее подготавливают для лакировки, например, будущей мебели. Купить строганую доску конечно престижнее, потому и дороже. Пиломатериалы могут быть разнообразнейшими, разной степени шикарности, прочности, разных расцветок. Но самый распространенный пиломатериал – сосна. Эту древесину можно назвать «попсовой», из сосны делается большая часть деревянных изделий. Доски из сосны чуть рыхловаты, но дешевы и прочны. Из сосны, кстати, можно сделать не только доски, но и брусы, например, в качестве держащих балок. Ну, а любители старины, либо просто ценители дерева могут заказать баню из срубов, то есть, из цельных деревьев, положенных одно на другое. Такая банька- мечта любого знатока толка в банях.

Продажа доски, в частности продажа доски строганной, доски обрезной и доски необрезной идет большими темпами в нашей фирме. Куда же уходит эта уйма пиломатериалов? На изготовление столярных изделий в одном случае, на заборы, в другом случае, на строительные нужды, в третьем случае. Знаете ли вы, сколько видов заборов из дерева можно построить? Множество! Например «Классический» – доски, плотно подогнанные одна к другой. Забор «Лесенка», он же «Елочка» – доски лежат вертикально да еще внахлест. Забор «Кросс» – объединение дерева и железобетона, дерево сверху, а на уровне человеческого колена бетонные плиты. Забор «Шахматы» отличается от предыдущего лишь тем, что доски располагаются в вертикальном, а не горизонтальном порядке. Вариант «Шахматы с просветом» – это хитрое устройство забора. Доски положены таким образом, что, глядя прямо, вы увидите перед собою глухую стену, но если смотреть под углом, появится просветы для солнечных лучей. Деревянный забор «Решетка» является чисто декоративным – рейки, сложенные крест накрест заключены в прочную рамку. За такой «прозрачный» забор вас поблагодарят растения в саду, которым не хватает света. Декоративным будет так же забор из вертикального и комбинированного штакетника. Как правило, в этом случае столбы устанавливаются вертикально и обшиваются деревом. И это только традиционные виды, общепринятые, а вы можете иметь свои идеи и соображение касательно внешнего вида заборов, и мы поможет осуществить вам свои «заборные» фантазии.

Думаем, вас заинтересует доставка доски, ведь доски не семечки, в кармане не потащишь. Доставка пиломатериалов по Москве договорная, от 2000 до 6000 тысяч рублей, эта зона захватывает да 25 км от МКАД. Мы можем не только купить или продать пиломатериалы, мы может не только произвести доску строганную или какую-либо другую, мы занимаемся производством столярных изделий, да хотя бы тех же заборов. Вам не нужно теперь рыскать по миру с объявлениями «куплю доску необрезанную, куплю доску строганную». Вы можете сделать покупку пиломатериалов у нас, ведь мы добрым именем своей фирмы отвечаем за каждую доску, проданную нами.