Панели перекрытия: особенности производства

Впервые в широком масштабе крупнопанельные перекрытия были применены на строительстве высотных зданий Москвы. Сегодня плиты перекрытий используются и при строительстве частных домов. В различных видах строительства используются плиты перекрытия цена которых зависит от их вида – ПК, ПБ и ПНО (облегченные).

На всех высотных стройках панели запроектированы и осуществлены в виде плоских цельножелезобетонных плит, усиленных по периметру ребрами, которые выступают вниз и оформлены в виде карниза. Изготовление панелей было организовано в основном в бетонных неразборных обогреваемых формах-матрицах, имеющих шлифованную поверхность. При таком способе производства изделия требуют только шпаклевки и окраски поверхности (без оштукатуривания).

Вслед за высотными стройками крупнопанельные перекрытия начали применять и в многоэтажных жилых домах. В многоэтажных крупноблочных домах (с несущими стенами), перекрытия монтируются из панелей площадью до 21 м2 при пролете 6 м (в чистоте). Панель перекрытия представляет собой ребристую плиту с плоской нижней поверхностью, устанавливаемую ребрами вверх. Отсутствие карнизов на нижней поверхности панелей упростило процесс их изготовления.

Стенды для формовки панелей устроены на открытой площадке в виде пропарочных камер из крупных шлакобетонных блоков. На грунте поверх слоя шлака, шлакобетона и холодного бетона уложен выровненный мозаичный слой. По контуру панели устанавливают деревянные борта. Камеру сверху закрывают дощатыми шитами и обогревают паром. Ребра панели образуются деревянными щитами, закрепляемыми клиньями и металлическими закладными упорами. Крышки стендов имеют по контуру гидравлический затвор, препятствующий утечке пара.

Порядок изготовления панелей следующий. На очищенный и смазанный пол стенда устанавливают по периметру панели деревянные борта и по всей ее площади укладывают слой цементного раствора толщиной 1,5 см. Поверх слоя раствора укладывают арматуру и соединенные в блок щиты, образующие ребра, а затем – бетон. По окончании формовки изделий камеры закрывают и включают пар. Готовые изделия снимают со стендов краном и отвозят на склад. Продолжительность производственного цикла не превышает 24 час. Это дает возможность получать 1 панель (около 20 м2 перекрытия) в сутки с каждой формы.

Для уменьшения веса монтажных единиц панель образуют из двух частей – основной панели (рамы) и вкладыша. В результате швы между основной панелью и вкладышем располагаются во входящих углах кессона и становятся незаметными.

Во всех случаях панели образуют только несущую конструкцию перекрытия, а чистый пол укладывается в процессе отделочных работ.

Общим недостатком конструкций, в которых пол укладывается непосредственно по панелям, является высокая звукопроводность перекрытий, для снижения которой приходится принимать специальные меры. К таким мерам в основном относится укладка звукоизоляционных прокладок (сплошных или в отдельных точках) между панелями и конструкцией пола. В конструкциях с прокладками, расположенными в отдельных точках, могут применяться панели, не имеющие поверху сплошной поверхности, например, ребристые (ребрами вверх). Это дает возможность более широкого выбора типа панелей и более простых способов их изготовления.