Парламентский центр на месте стадиона «Красная Пресня» пока строить не будут. / Строительные новости / Стройматериалы и Хозтовары

Мэр Москвы Юрий Лужков приостановил действие вышедшего ранее распоряжения городских властей о проектировании и строительстве парламентского центра на месте стадиона «Красная Пресня».

Сообщили 22 июля 2009 года в городской администрации. Такой шаг московской администрации источник в мэрии объяснил «необходимостью дополнительной проработки вопроса размещения здания парламентского центра в городе», а также с тем, что правительство Российской Федерации должно принять окончательное решение о месте размещения здания центра и сроках проектирования и строительства этого объекта.

Решение о создании парламентского центра было принято федеральными властями еще в начале 2006 года. Против строительства центра на месте стадиона тогда выступили москвичи – жители Красной Пресни, которые провели несколько акций протеста с целью отстоять единственное в районе сооружение спортивного и оздоровительного назначения. Федеральные власти проигнорировали протесты населения, и в августе 2006 года вышло распоряжение российского правительства о строительстве данного центра на месте стадиона. А 30 января 2008 года появилось распоряжение правительства Москвы о проектировании здания парламентского центра на месте стадиона «Красная Пресня». Предполагается, что площадь центра, в котором разместят обе палаты парламента, составит более 200 тыс. кв. м.