Приставы добились сноса коттеджей и ресторана на Истре / Строительные новости / Стройматериалы и Хозтовары

На территории Истринского лесничества по решению суда снесены 19 самовольно возведенных строений. Об этом говорится в сообщении управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Речь идет, в частности, о девяти коттеджах, четырех фундаментах, административном здании, бане, ресторане, проходной, навесе для машин и погребе, которые были построены компанией “Бизнес-Лайн” у водохранилища на территории Филатовского лесничества Истринского лесхоза. “Как известно, вблизи водной глади возводить капитальные сооружения запрещается”, – говорится в пресс-релизе ведомства.

РИА Новости отмечает, что компания-застройщик еще в конце 2003 года оформило в аренду 3,5 гектара прибрежного леса вблизи деревни Ламишино, на которых находилась база отдыха, ранее принадлежавшая Истринской мебельной фабрике. В 2007 году Истринский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о сносе строений на берегу водохранилища.

В 2008 году в отношении гендиректора фирмы, который неоднократно уклонялся от исполнения решений суда о сносе зданий, было возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора, решения суда). За задержку сноса строений приставы вынесли пять постановлений, оштрафовав ООО на общую сумму 185 тысяч рублей.

В конце марта 2011 года Истринский городской суд признал гендиректора “Бизнес Лайн” виновным в задержке сноса зданий и лишил его права заниматься организационной и административно-хозяйственной деятельностью в коммерческих и иных организациях сроком на 3 года. Суд также обязал его выплатить штрафы на общую сумму 400 тысяч рублей.

“Это решение в дальнейшем и повлияло на оперативность разбора построек. На сегодняшний день все объекты, возведенные самовольно в Филатовском лесничестве, демонтированы средствами и силами должника”, – говорится в сообщении ведомства.