Quelyd / Специальный виниловый клей. Предназначен для любых виниловых обоев: легких, тяжелых, гладких, рельефных, окрашенных объемных, металли

Bostik – это компания с долгой и богатой историей. Она была образована под названием Boston Blacking Co. в городе Chelsea, Massachusetts в 1889 году. Она начала свою историю с обувного производства и обувных клеев. USM (United Shoe Machinery) приобрела компанию в 1929 году, и развивала ее на мировом рынке до пятитесятых годов, когда было принято решение о ее диверсификации и международном расширении.
В 1990 году Bostik был приобретен французской нефтяной компанией TOTAL, которая поддержала развитие Bostik’а путем слияния его с ее собственными клеевыми компаниями, и, устойчиво проводя политику слияния, постепенно, привела Bostik в ряд мировых лидеров.
Ato Findley образовано в 1996 году путем слияния трех компаний:
– Ceca Adhesives: клеевого подразделения Elf Atochem и ведущего производителя во Франции (Sader, Quelyd), имеющего крепкое положение в Европе и устойчивое интернациональное развитие.
-Findley Adhesives: американской компании, мирового лидера на рынке нетканых материалов.
-Laporte Adhesives and Sealants: лидируюшей компании в Великобритании и Ирландии (с брендами Evo-Stik и Sovereign) с быстрорастущими долями голландского (Simson) и немецкого (Hey’di) рынков.
Это слияние объединило две компании с богатой историей и позволило новой компании с торговой маркой Bostik стать одной из лидирующих мировых компаний на рынке клеев и герметиков.