RGI не исключает возможности продажи своих девелоперских проектов / Строительные новости / Стройматериалы и Хозтовары

Наиболее вероятным активом, который может быть выставлен на продажу, является проект “Кингстон”, который предполагает строительство в Красногорске до 2017 года жилого комплекса общей площадью 1,2 млн кв. м. В настоящее время RGI завершает предпроектные работы по освоению земельного участка.

Один из основных застройщиков центра Москвы — компания RGI Бориса Кузинца радикально пересмотрела стратегию развития на период кризиса. Согласно опубликованному вчера годовому отчету RGI, девелопер готов продать семь из девяти проектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 1,4 млн кв. м, а также строящийся на Цветном бульваре торговый комплекс (36,8 тыс. кв. м). В компании отмечают, что сделки могут состояться лишь на приемлемых рыночных условиях. По оценкам экспертов, эти активы с момента кризиса обесценились как минимум на треть. Они полагают, что Борис Кузинец спешит получить кэш, так как отсутствие готовых объектов, способных генерировать доход, не позволяет привлечь финансирование.

Согласно обновленной стратегии развития RGI, во втором квартале 2009 года застройщик намерен завершить строительство торгового комплекса на Цветном бульваре. Остальные девять проектов RGI будут находиться «на бумаге» до тех пор, пока девелоперу не удастся привлечь заемное финансирование либо обеспечить поток денежных средств за счет предварительных продаж. Согласно финотчету, приступить к строительству новых объектов RGI рассчитывает после того, как московский рынок недвижимости оправится от кризиса. По прогнозам экспертов RGI, произойти это может лишь через два-три года.

При этом RGI не исключает возможности продажи своих девелоперских проектов. Наиболее вероятным активом, который может быть выставлен на продажу, является проект «Кингстон», который предполагает строительство в Красногорске до 2017 года жилого комплекса общей площадью 1,2 млн кв. м. В настоящее время RGI завершает предпроектные работы по освоению земельного участка. «По результатам этих работ мы решим, будем ли заниматься его освоением самостоятельно, в партнерстве либо продадим проект», — говорится в отчете.