ROCKWOOL – «теплая» защита от огня

Сегодня мало использовать при строительстве материалы для теплозащиты зданий и сооружений – обязательна и огнезащита конструкций. Без ее наличия ввод зданий в эксплуатацию будет невозможен. Выбирая тепло- огнезащиту стоит обратить внимание на ROCKWOOL, предлагаемый компанией УралСтройГруп. Это универсальный материал, защищающий здания от потери тепла и способный выдержать длительное воздействие открытого огня. Он же используется для защиты коммуникаций, трубопроводов, технологического оборудования.

Утепление стен, полов, потолков и перекрытий при малоэтажном строительстве; Изоляция внутренних перегородок; Использование в системе вентилируемых фасадов; Утепление бань и саун; Устанавливается на дымоходы и дымовые трубы, котлы, теплообменники; Изоляция промышленного холодильного оборудования; Утепление тепло- и паропроводов, трубопроводов различного назначения; Изоляция резервуаров с водой, химическими веществами, продуктами нефтепереработки; Установка на технологическое оборудование разных отраслей.

Благодаря большому выбору видов изоляции ROCKWOOL, представленной тут, области применения могут быть расширены за счет использования специальных пароизоляционных мембран и других сопутствующих материалов.

Каменная базальтовая вата и габбро – главные компоненты утеплителя. Она производится из натурального камня посредством применения современных технологий. Вначале камень плавится при температуре 1500 градусов, после чего в центрифугах превращается в тонкие волокна. Уже волокнам добавляются специальные компоненты, придающие готовой вате гидрофобные характеристики. В результате получается утеплитель с таким набором достоинств:

высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики; гидрофобность; паропроницаемость; высокая плотность; пожаробезопасность; экологичность и безопасность для человека.

Такие характеристики удается получить за счет финального этапа производственного процесса. Готовые волокна соединяются в единое целое с использованием маятникового раскладчика, позволяющего задавать направление волокон и плотность материала. Окончательная полимеризация происходит в специальных камерах.