Следствие продолжает розыск двух вооружённых членов банды «чёрных риелторов» / Строительные новости / Стройматериалы и Хозтовары

Два «черных риелтора» Николай Борисенко и Анатолий Зинин, находящиеся в федеральном розыске, по версии следствия, представляют опасность для общества.

Забайкальское следственное управление СКП РФ расследует уголовное дело в отношении группы «черных риелторов», которые похищали и убивали жителей Читы, чтобы завладеть их квартирами. Об этом говорится в сообщении СКП по Забайкальскому краю.

По данным следствия, с осени 2009 года по июль 2010 года преступная группа незаконно завладела, а затем продала 11 квартир, в которых ранее проживали одинокие, малоиму¨ие или злоупотребляющие спиртными напитками граждане. Двое собственников жилья числятся без вести пропавшими.

В настоящее время, по данным РИА Новости, по уголовному делу проходят 10 человек. Двое из них нах¯дятся в розыске, четверо – под подпиской о невыезде, четверо – под арестом. Двое подозреваемых в момент совершения преступлений являлись сотрудниками Забайкальского управления Росреестра. В настоящее время они уволены.

Также, по версии следствия, в банду входила сотрудница паспортного стола, которая осуществляла незаконное снятие с регистрационного учета лиц, чьи квартиры затем переходили в собственность преступников. В мае 2010 года паспортистка была убита своими подельниками.

В сообщении СКП отмечается, что уголовные дела по статьям «убийство» и «мошенничество» объединены следователями в одно производство.