Солнцезащитные навесы: практичность и эстетика

Солнце считается одной из причин возникновения жизни на Земле, но некоторым формам жизни в особенно знойные дни оно может сильно мешать. На юго-западе Европы еще пятьсот лет назад появились прототипы первых солнцезащитных систем – так называемых маркизов. В то время они представляли собой куски ткани, натянутые на палки. Установленные под определенным углом, они защищали людей от палящих лучей солнца. Прогресс не стоит на месте, и сейчас покупателям доступны более совершенные системы, позволяющие при минимальных затратах защитить от зноя значительную площадь.

На первый взгляд, в конструкции маркизы нет ничего сложного: специальная материя натянута на металлическом каркасе. Но попытки смастерить аналог такой конструкции самостоятельно наверняка приведут к выводу, что лучше все-таки поручить производство этого изделия профессионалам: надежность и долговечность может гарантировать только качественное изготовление и сборка. Кроме износостойкости здесь важна сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды: резким порывам ветра, повышенной влажности или сухости воздуха.

Солнцезащитные навесы практичны и многофункциональны: установленные параллельно поверхности, они смогут служить защитой от дождя и солнца, если установить такой навес перпендикулярно поверхности, они смогут стать стенами беседки или террасы. Такой навес будет идеально сочетаться с дизайном любого здания или сооружения. Главное – правильно подобрать цвет ткани, размер и форму навеса. Дополнительное преимущество – мобильность и компактность маркиза: при необходимости он легко и просто складывается в кассету или кожух (в зависимости от использованной конструкции).

Странами, производящими складные солнцезащитные навесы, являются Германия, Испания, Италия и некоторые другие. Выбирая импортную продукцию, покупатель неизбежно переплатит за бренд: многие отечественные производители разрабатывают и реализуют модели навесов, ничуть не уступающие по эксплуатационным характеристикам, но их стоимость будет в несколько раз ниже.