В промзонах Москвы нельзя будет возводить безликие «коробки»

Сергей Левкин, глава московского Департамента, занимающегося политикой градостроения, во время своей беседы с журналистами информационного агентства «Вечерняя Москва» сообщил, что на территории промзон столицы не будут строить безликих серых «коробок».

Чиновник решил напомнить, что город решил поставить перед архитекторами и проектировщиками задачу провести полномасштабную модернизацию массовых серий жилых построек, то есть сделать фасады более разнообразными, добавить вариативность этажей, приспособить квартиры под людей с малой мобильностью и применять энергетически эффективные технологии.

«Уверяю вас, что на территории промышленных зон не будут возводиться серые и неприметные коробки, портящие общий вид города», – отметил Левкин.

Помимо слов он привел один яркий пример – постройÛа жилого комплекса «Большое Кусково», который был создан на месте Кусковского производственного предприятия. Согласно заявлению чиновника, на территории этой промзоны были возведены и введены в использование девять жилых зданий, которые относятся к усовершенствованной серии домов. Помимо всего прочего в этой зоне была построена школа почти на шестьсот детей и детский сад на двести мест. Объекты социальной инфраструктуры были выполнены по индивидуально разработанным проектам с использованием экологически чистых стройматериалов.

Застройка имеет площадь 176 000 квадратных метров, причем жилая составляет 122 000 «квадратов». Здесь будут проживать почти четыре тысячи человек.

Напоминаем, что в конце весны Сергей Собянин, глава столицы, решил утвердить новые стандарты для многоквартирных жилых построек, относящихся к типовым сериям и строящихся за счет бюджета города.